Cannella olio essenziale puro 100% naturale

  • Cannella olio essenziale puro 100% naturale

Inci: Cinnamomum zeylanicum bark oil

Nome botanico: Cinnamomun zeylanicum

Metodo di estrazione: distillazione in corrente di vapore

Parte utilizzata: corteccia

Qualità: 100% naturale

Proprietà organolettiche

  • aspetto: liquido limpido
  • colore: da giallo a bruno
  • odore: dolce, caldo e speziato, secco e tenace; si armonizza bene con Olibano, Ylang ylang, Arancio, Mandarino, Benzoino, Balsamo del perù e in miscele di tipo orientale.

 

Principali componenti:  cinnamaldeide, benzaldeide, cuminaldeide, eugenolo, pinene, cineolo, fellandrene e altri.

Usi

In aromaterapia: con la sua fragranza calda e speziata l’olio essenziale di cannella esercita un’azione stimolante e tonificante, favorisce la creatività e l’ispirazione e contrasta il senso di stanchezza; diffuso nell’ambiente è perfetto per creare un atmosfera calda e accogliente; sul corpo produce un effetto tonificante e riattivante la circolazione sanguigna poiché dotato di potere rubefacente, cioè determina il richiamo di sangue negli strati più superficiali della pelle, scaldando la zona; questa proprietà può essere sfruttata per effettuare massaggi attivi contro dolori muscolari, reumatismi, contratture muscolari, mal di testa; il suo potere riscaldante ne determina anche l’effetto carminativo: qualche goccia diluita in un olio vettore per massaggi circolari sull’addome aiutano ad alleviare tensioni e gonfiori dovuti ad una lenta o cattiva digestione.  

Dosaggi consigliati

  • massaggi:  soluzioni al 2-3% in un olio vettore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all'1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo;
  • bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;
  • nell'ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.

In cosmetica: se ne sfruttano le proprietà profumanti/aromatizzanti, antisettiche, astringenti.

  • applicazioni cosmetiche: come agente di  fragranza per il profumo caldo e speziato, come antisettico e astringente in preparati per pelle mista e impura.
  • dosaggio consigliato: fino a 10 gocce per 100 grammi di preparato; aggiungere a temperature inferiori ai 40°C

 

Avvertenze: irritante, sensibilizzante e allergizzante per pelle e cute può essere utilizzato solo molto diluito e non deve essere applicato sul viso o su altre aree sensibili.

Formato 10 ml

Controllato da ICEA per LAV N° 048

Scrivi una recensione

Puoi inserire solo testo non formattato
    Negativo           Positivo

  • Disponibilità: In Magazzino

  • Prezzo consigliato:

    7,90€

Spedizione GRATUITA sugli ordini superiori a EUR 40



Visti di recente

Cannella olio essenziale puro 100% naturale

Cannella olio essenziale puro 100% naturale

7,90€ Senza IVA: 6,48€